Corporación Noticias
EL PUERTO

Nueva propuesta formativa en el Centro Cívico para ahondar en la “Cocina Gaditana”



  • Participación Ciudadana abre el plazo de inscripción para un nuevo Curso de Cocina que se impartirá del 27 al 30 de marzo en las instalaciones del Centro Cívico.
    Javier Bello, anima a todos los interesados que quieran darse un paseo de manera práctica por los platos más típicos de la gastronomía gaditana a inscribirse desde el 16 de marzo hasta el 23

El teniente de alcalde de Participación ciudadana informa que se abre el plazo para la convocatoria de un nuevo curso dentro del Programa Formativo 2023 que se desarrolla en el Centro Cívico Augusto Tolón. En esta ocasión se pone en marcha un Curso de Cocina Gaditana de la mano de la Chef del Restaurante “La Cuchara del Puerto”. Se impartirá del 27 al 30 de marzo en el Centro Cívico, de 16.30 a 20.30 horas, con un total de 16 plazas.

Bello señala que mañana jueves 16 de marzo se abrirá el plazo de inscripción que permanecerá activo hasta el 23, tanto en el formato online en la web como presencialmente en el Centro Cívico. Como es habitual se dará acceso al 50% para inscripciones online y 50% inscripciones presenciales. Riguroso orden de entrada. Eso sí tendrán preferencia para dar mayor participación a quienes no hayan realizado el último curso de cocina “caldos caseros y su aplicación en la cocina”, impartido en el Centro Cívico del 6 al 8 de marzo de 2023 y que fue éxito absoluto.

https://www.elpuertodesantamaria.es/inscripcion-online-actividades-formativas/

La chef Rocío Rodríguez compartirá con los asistentes sus conocimientos en los fogones y su experiencia para poner en valor los platos más típicos de nuestra gastronomía; una oportunidad única para aprender a su vera, para extraer al máximo las peculiaridades de nuestra sabrosa cocina, siempre haciendo hincapié en trucos y recomendaciones interesantes para que los asistentes al curso adquieran los conocimientos y la destreza en la cocina para luego versionar la gastronomía gaditana con recetas de los platos de la cocina tradicional, las que se cocinan de una forma única en esta zona de Andalucía, a la vez que sencilla, como se han ido transmitiendo en generaciones en la cultura gastronómica gaditana, de boca en boca, de madres a hijas o entre profesionales de la hostelería.

NOTICIAS RELACIONADAS

Entre tú y yo: El ramo de flores más grande

CORPORACION NOTICIAS

Tribuna Libre: «Las grapas del pliego»

CORPORACION NOTICIAS

“El lago de los cisnes” aúna este sábado en el Teatro Municipal Pedro Muñoz Seca la música de Tchaikovsky con una historia del siglo XXI

CORPORACION NOTICIAS

Radio Puerto celebra su IX aniversario premiando al talento portuense y reconociendo la aportación de sus colaboradores

CORPORACION NOTICIAS

German Beardo anuncia la construcción de la primera planta de hidrógeno verde de la Bahía de Cadiz con Fisterra Energía España SL en El Puerto

CORPORACION NOTICIAS

Germán Beardo anuncia un nuevo proyecto en Bodega de Campbell que preserva el patrimonio bodeguero, con la construcción de VPO y equipamiento deportivo

CORPORACION NOTICIAS

DEJAR UN COMENTARIO