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El chef de El Puerto Ángel León se sumerge en la Bahía de Cádiz para descubrir un «Cereal Marino» lleno de propiedades nutritivas.
Hablar del mar y de sus posibilidades gastronómicas es hablar del “chef del mar” Ángel León y de su restaurante Aponiente en El Puerto. La inquietud por seguir observando e investigando nuevos ingredientes y productos de la gran despensa del mar, le ha llevado a este original y sorprendente descubrimiento. La prestigiosa revista TIME le dedica en su último número un reportaje sobre este nuevo descubrimiento.
El “cereal marino” supone el descubrimiento de un nuevo superalimento marino, por sus propiedades nutricionales y sus numerosos beneficios para la salud.
El equipo de Aponiente ha logrado cultivar por primera vez en la historia de manera controlada la Zostera marina, planta de la que procede el cereal marino. Siendo el cultivo más sostenible del mundo y generador de riqueza ecológica, paisajística y social; así como clave en la lucha contra el cambio climático. Tiene menores necesidades y requerimientos técnicos y económicos para su cultivo. Con este nuevo hito el chef del mar Ángel León se consolida como uno de los mejores chef internacionales y un nuevo orgullo para la ciudad de El Puerto de Santa María.
Fuente: Atlas