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CREMA DE CALABAZA CON SABORES DE LA INDIA

Recetas by @Breaking.pans – Crema de Calabaza con Sabores de la India


Esta crema de calabaza con sabores de la India y el sudeste asiático como el mango, la leche de coco, o las especias, es una receta original con la que sorprender a tus invitados o tener resueltas varias comidas de la semana.

La calabaza es una hortaliza originaria de Asia, que se fue expandiendo por todo el continente hasta llegar a América Central. Fue en el siglo XV cuando la calabaza llegó a Europa a través de los españoles.

Esta receta tiene como objetivo dar un homenaje a los orígenes de éste nuestro ingrediente principal y, de paso, romper un poco los esquemas. A menudo es utilizado en cremas de verduras y hortalizas mediterráneas, pero no será así de simple esta vez: añadiremos mango, un fruto que ya se cultivaba en la India hace 6.000 años, leche de coco, y especias procedentes de este mismo continente que, créeme, le darán un contraste más que adictivo.

CREMA DE CALABAZA CON SABORES DE LA INDIA

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🍽️ Comensales: 6 ⏳Tiempo de preparación:
Nutrition facts: calories fat
Rating: 5.0/5
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🛒Ingredientes

  • 400 g de calabaza
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 mango
  • 1 lata de leche de coco
  • Especias en polvo: jengibre, cúrcuma, comino y curry
  • Bayas de cardamomo
  • Para acompañar:
  • Pipas de calabaza crudas y miel.

🍳 Preparación

1. Empezamos cortando la cebolla en juliana (finas tiras) y poniéndolas en una olla a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

2. Mientras se cocina la cebolla cortamos la calabaza, las zanahorias y el mango en dados no muy grandes y los añadimos a la olla. Es el momento de incluir las especias (excepto el cardamomo) al gusto, pero sin pasarse.

3. Removemos y dejamos sofreír 10 minutos, esto hará que consigamos un sabor más potente que si lo hirviéramos directamente. Añadimos la leche de coco y cocinamos otros 10 minutos. Luego 2 vasos de agua, removemos, y lo dejamos hervir a fuego medio durante 20 minutos con la olla tapada.

4. Batimos bien todo hasta que quede cremoso, añadimos 4 semillas de cardamomo y dejamos reducir a fuego medio durante 10 minutos. Retiramos el cardamomo y ¡listo para servir!

5. Para decorarlo y añadir un toque crujiente, tostar en una sartén o en el horno unas semillas de calabaza a fuego medio. Una vez empiecen a tostarte, añadir una cucharada de miel, mezclarlo bien y retirar del fuego. En cuanto se enfríen un poco tendremos unas rocas de pipas de calabaza con un toque dulce.

🎯Tips

Si quieres darle un toque diferente, puedes cambiar el cardamomo por bayas de anís a la hora de infusionar la crema de calabaza. ¡Ah! Y a esta crema también le van muy bien como topping las chips de plátano.

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