Corporación Noticias
PUERTO REAL

Casi medio centenar de personas participan en la quinta edición del Concurso Gastronómico Villa de Puerto Real



  • Mari Paz Damín Jiménez, Dolores Fernández Moreno y Ana María Casas García se alzan con los primeros premios en las diferentes categorías establecidas

Un total de 43 personas participaron en el Concurso Gastronómico Provincial Villa de Puerto Real organizado por el Ayuntamiento y la Asociación Gastronómica Villa de Puerto Real. La Caseta Municipal acogió el pasado sábado una gran jornada donde la protagonista fue la gastronomía, dentro de un certamen que celebró su quinta edición.

El concurso contó con tres categorías (entrantes, primer plato, y postres y dulces), en las que se otorgó un primer premio de 100 euros, así como obsequios para la segunda y tercera posición, en cada una de ellas.

En categoría de entrantes, el primer puesto fue para la propuesta Almejas Rellenas de la Bahía de Cádiz, de Mari Paz Damín Jiménez; la segunda posición fue para Barquitos de Panizas con Queso Payoyo, de Inmaculada Fernández Damín; y la tercera para Secreto en Manteca, de María del Pilar Acuaviva Alegre.

En la de platos de cocina, Dolores Fernández Moreno se alzó con el primer premio, gracias a su Atún Encebollado. El segundo recayó en Lourdes Fernández Moreno, con un Menudo Puertorrealeño, mientras el tercero fue a parar a manos de José Manuel Durán Garcés y su Sopa de Coditos de la Abuela Enriqueta.

En la tercera de las categorías, la de postres, la victoria fue para el Potaje Gitano de Ana María Casas García. Por su parte, Micaela Enrique García, con su Tarta de Castaña, y Rosario Prian Ortiz, con una Tarta de Bombones, ocuparon el segundo y tercer puesto.

En esta edición, el concurso estuvo compuesto por Ana Mayi y María Luisa Ucero, para entrantes; Manuel José Santiago y Charo Barrios, para platos; y Mayca Marrero y María Teresa Domínguez, para postres. María del Mar Alcedo actuó en calidad de secretaria.

Los delegados municipales de Cultura y Fiestas, Alfredo Fernández, y de Participación Ciudadana y Turismo, Manuel Izco, estuvieron presentes en la jornada y la entrega de premios realizada al finalizar el encuentro, en el que se contó con la participación de la Escuela de Baile María José Periñán y la Escuela Flamenca María Poquet.

Alfredo Fernández agradece “la participación de todas las personas, de diferentes edades, que atraídas por la gastronomía y los fogones han querido dar a conocer sus propuestas en un concurso gastronómico que seguirá creciendo en el futuro”.

En este sentido, destaca la labor de la Asociación Gastronómica Villa de Puerto Real, “colectivo que ha organizado todo a la perfección y nos ha permitido disfrutar de un rato muy agradable en torno a la comida y el arte de las escuelas de baile que se han sumado”.

NOTICIAS RELACIONADAS

Este domingo, 4 de diciembre, se conmemora el Día de la Bandera de Andalucía

CORPORACION NOTICIAS

Maribel Peinado: “Veo en Alfredo Fernández la persona que Puerto Real necesita”

CORPORACION NOTICIAS

El Colegio Juan Pablo II recibirá la Estrella de Oro de la Navidad 2022

CORPORACION NOTICIAS

Carlos Manuel Canca Bohórquez pregonará la Navidad 2022 en Puerto Real

CORPORACION NOTICIAS

Elena Amaya felicita a la joven futbolista local, Candela Núñez

CORPORACION NOTICIAS

La instalación de cubas para depositar restos vegetales de particulares arroja un óptimo resultado por segundo año

CORPORACION NOTICIAS

DEJAR UN COMENTARIO